【党建】坚守红线 警钟长鸣——市城投公司特邀市纪委派驻市国资委纪检组组长张大勤作党风廉政建设专题辅导报告

发布时间:2016-12-09来源: 荆州城投

    为进一步深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,深化公司党委的主体责任,确保国有资产保值增值,12月8日下午,市城投公司特邀市纪委派驻市国资委纪检组组长、市国资委党委委员张大勤为公司全体员工作党风廉政建设专题辅导报告,公司党委书记、董事长汤光华主持报告会。

市纪委派驻市国资委纪检组组长张大勤(图右)

市城投公司党委书记、董事长汤光华(图左)

    张大勤结合十八大以来党中央反腐特点以及近年来党员领导干部违法违纪案例,围绕三个方面作了深入阐述:一是认清国有企业党风廉政建设新形势。要做到抓主体责任,抓作风建设,抓监督检查,抓案件查处,抓追责问责;二是提升廉洁干事的新境界。要遵纪守法,讲规矩,遵守八项规定,严守法律底线,不要心存侥幸,要力戒贪欲,要慎交朋友。三是要树立忠诚、干净、担当的新形象。要对党忠诚,一心向党,一心为公,坚持全心全意为人民服务的宗旨。要干净做事,抵制腐败,光明磊落。要担当有为,敢于负责。报告引用身边案例,以案说法,既发人深省,又生动形象,使公司全体员工深受教育。

    汤光华强调,张组长的报告是一场关于反腐倡廉新形势的辅导报告,通过从全国到本区域范围内的纪检案例,以案说法,为大家上了一堂深刻的警示教育课,同时也是一堂结合新形势、新任务、新要求,既严肃又生动的党课。汤光华要求,城投公司全体员工要按照报告要求,始终坚持“作风建设永远在路上”,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,做到心中有党,心中有责,心中有戒,要珍惜自身工作岗位,珍惜干事创业的机遇,珍惜生活和家庭,为城投公司的转型发展和荆州的城市建设作出应有的贡献。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网