公司简介

发布时间:2017-05-05来源: 荆州市城投公司

荆州市城市建设投资开发有限公司于1999年成立,2005年与市土地收购储备中心合并,对外加挂“荆州市土地收购储备中心”的牌子,实行“两块牌子、一套班子”管理,由市国资委履行出资人职责。截至2017年11月30日,公司注册资本53.365亿元,总资产516亿元。


按照市委、市政府对公司的职能定位,公司目前的中心职能包括:一是城市基础设施建设投资;二是政府授权的土地开发整理经营;三是国有资产的授权经营管理;四是城市棚户区改造投资;五是文化旅游产业投资等。


公司内设“一室六部”,同时拥有7家全资子公司,即荆州市文化旅游投资有限公司、湖北荆房投资开发有限公司、荆州市城投资产管理有限公司、荆州市城投地产有限责任公司、荆州市同享投资发展有限公司、荆州城市停车投资运营有限公司、荆州市城嘉建筑材料有限公司;2家控股公司,即荆州沙北新区投资开发公司、荆州市同欣土地开发有限公司;参股13家公司,包括湖北银行、荆州农商银行、荆州水务集团有限公司、楚天置业公司、荆州智城公司、湖北荆旅集团、湖北长荆投资公司、湖北交投荆州有限公司、湖北恒润孵化器管理有限公司、湖北省客运铁路投资有限责任公司、湖北荆荆铁路有限责任公司、荆州葛洲坝城北快速路投资建设有限公司、荆州市新启航项目管理有限公司。


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网