学长征精神 做先进青年——市城投公司开展“五四”主题教育活动

发布时间:2018-05-04来源: 荆州城投

为纪念“五四”运动99周年,引导公司青年员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬“五四”精神,5月4日,市城投公司团总支邀请市委党校党史党建教研室主任安军作“学长征精神,做先进青年”主题讲座。市城投公司总经理马林武出席活动并与青年员工交心谈心,公司党委副书记、副总经理陈子祥主持活动。包括29名新进员工在内的76名青年员工参加了活动。


市委党校党史党建教研室主任安军


安老师深情讲述了长征的艰苦历程,揭示了长征精神的基本内涵,深入阐述了如何践行长征精神。讲座史实详尽,讲解深入,鼓舞人心,催人奋进,让青年同志对长征精神的历史作用和现实意义有了更加深入的理解,进一步激发了大家爱党、爱国的情怀。


市城投公司总经理马林武


马林武与青年员工分享了毛主席的诗词《诉衷肠》,并结合五四运动“爱国、进步、民主、科学”的精神,对青年同志提出了殷切的希望和要求。马林武要求,青年同志要牢固树立有国才有家的家国情怀,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要以长征精神为指引,在人生的长征中坚持理想,珍惜光阴,积极展现青年人的朝气与干劲,自发追求进步,做新时代的奋斗者;要树立正确的权力观、价值观,增强纪律意识和规矩意识,对自己的生活、生命负责,对青年的激情理想负责;要不断学习,勤于思考,创新思维,勇于探索,在公司转型发展的关键阶段,努力贡献自己的力量。

最后,马林武希望青年同志能够在城投公司的广阔舞台上实现自我价值,能够在人生的长征当中干出一番事业。


公司党委副书记、副总经理陈子祥


陈子祥也与年轻同志分享了 “人是要有一点精神的”、“无奋斗不青春”、“实干兴邦,空谈误国”等三句名言以共勉。他要求青年员工结合安老师的讲授及马林武同志的要求,仔细领悟、认真思考,在工作中身体力行,能够充分借助城投公司的平台,找到自己的精神家园,找到自己的发力点,找到自己青春的闪光处。



 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网