市城投公司机关党支部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2018-07-19来源: 荆州城发

7月19日,市城投公司机关党支部开展主题党日活动,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十三讲“实现我国经济高质量发展”,并交流学习心得。



市城投公司党委书记、董事长汤光华以一名普通党员的身份参加机关党支部活动,并结合习近平总书记关于高质量发展的要求,就推动城发集团高质量发展交流了学习心得。一是要适应国家对平台严厉监管的政策,防范风险。要坚决打好防范化解重大风险的攻坚战,杜绝违规融资。要厘清政企关系,拿出化解债务的相应办法。二是要搭建好集团化架构,建立现代企业制度。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,“坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。”城发集团必须落实好两个“一以贯之”,建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度。三是要大力推进改革。改革是当前国有企业最大的政治任务,习近平总书记6月13日在山东考察时强调,“国企一定要改革,抱残守缺不行。”城发集团要在业务发展上紧跟政府的思路和城市发展的需要,在合作方式和对象上要大胆推进混合所有制,在用人机制、薪酬体系、绩效考核上要推行市场化改革。

汤光华同时对机关党支部活动的开展提出要求,一是要严格按照市委、市国资委的要求,按“3+X”固定程序组织到位;二是学习内容要紧扣市委安排,结合公司实际,有计划有重点。三是学习方式要灵活多样,既可以学原文,也可以请老师、党委班子成员讲课。四是各项记录要齐全,符合要求。要做好文字、照片、签到表等资料的收集归档,坚持开展好党支部学习活动。



市城投公司党委副书记、机关党支部书记、副总经理陈子祥主持活动,对“第十三讲”进行了深入解读,并结合工作实际,就如何实现城发集团高质量发展提出了自己的看法。一是提高认识,坚定不移地坚持高质量发展。二是立足实际,坚定不移地坚持市场化转型发展。三是精心组织,坚定不移坚持高质量发展的项目建设。四是规范管理,坚定不移地坚持法治思维、底线思维。

活动中,全体机关党支部党员还重温了入党誓词,学习党章,集中缴纳党费。



 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网