市城投公司董事会、监事会会议召开

发布时间:2018-08-10来源: 荆州城发

8月10日下午,市城投公司党委书记、董事长汤光华主持召开公司董事会、监事会会议。公司全体董事、监事出席会议,公司经理层高级管理人员列席会议。



汤光华向董事会、监事会通报了近期以通讯方式召开董事会会议决议情况。


公司总经理马林武代表经理层向董事会、监事会汇报了公司2017年及2018年上半年财务报告、公司2018年上半年工作完成情况及下半年工作安排。

会议审议通过了《关于甘晓东同志辞去公司董事职务的议案》《关于选举张进同志担任公司董事的议案》《关于2018年上半年财报的议案》《关于对外投资管理暂行办法的议案》《关于建立企业年金制度的议案》《关于组建装配式钢结构合资公司的议案》《关于收购荆州区市政公司的议案》《关于成立荆州城嘉环保科技有限公司的议案》《关于合作拍摄<楚相孙叔敖>的议案》《关于参与城区水环境PPP项目竞标的议案》。

2018年上半年公司各单位、各部门认真落实公司党委的各项工作部署,抓重点任务的落实,抓主要指标的完成,各项工作稳步推进,取得了一定成效。一是转型发展实现重大突破。多方争取市委、市政府和市国资委支持,通过做大做强做优公司资产,创新集团化运营模式,推动公司由建设城市向经营城市转型。二是棚改融资工作强力推进。在上半年严峻的融资环境下,继续争取各大银行特别是政策性银行的支持,积极通过多层次资本市场筹集资金。三是项目建设规范有序推进。按照2018年工作计划安排,严格遵守项目建设程序,政府投资和市场化项目同步推进。四是棚改清零资金保障到位。高度重视棚改民生工程,实现2017年以前棚改项目清零资金需求全覆盖,完成2018年度计划内15个棚改项目的策划工作。严格履行资金支付五方责任,保障棚改投资。五是片区开发清盘步伐加速。按照片区开发“三年清盘”的总体目标,积极争取市政府支持,将五个片区纳入棚改清零行动,加快推进。六是市场竞争业务逐步拓宽。为适应市场化发展要求,真正实现由政府平台向市场化主体的转变,公司以城市建设为中心,积极开展市场经营性业务。七是清理土地摸清公司家底。配合市国土局完成市土地收购储备中心隶属关系调整及档案清理,厘清权属,摸清家底。八是规范管理挖掘管理红利。把“管理最优化、效益最大化”作为一切工作的出发点和落脚点,创新思维全方位挖掘“管理红利”。

2018上半年公司取得较好的经营业绩,完成投资55.76亿元,占全年计划的50.6%;累计实现营业收入10.1亿元,同比增长26.7%;实现利润总额2.1亿元,同比增长8.2%。



2018年下半年,公司将进一步强化措施,狠抓落实,以“五抓五促”确保全面完成全年各项工作目标任务,争创全市绩效考核先进单位,保持国资系统考核A类企业荣誉。一是抓融资筹资,促棚改攻坚。已授信的2018年及以前年度棚改项目尽快放款,2018年棚改未授信项目尽快授信,加快策划荆州古城内棚改项目,盘活腾退土地资产,推进棚户区改造“一表两池”机制落地。二是抓投资进度,促项目建设。明确责任,细化时间节点,各责任部门、责任单位必须按照时间节点加快推进,年底兑现结账。三是抓内部管理,促规范运营。按照市委第五巡察组巡察反馈意见、执行中央重大决策部署和地方政府债务风险化解专项审计反馈意见,认真抓好整改落实。加强制度建设、党风廉政及党建工作,争创法制示范企业、党建先进单位。四是抓攻坚任务,促协调发展。按照防范化解重大风险攻坚战要求,认真抓好债务风险化解,确保不发生债务违约风险。按照精准脱贫攻坚战要求,落实好公司精准扶贫各项工作,争创精准扶贫先进单位。按照污染防治攻坚战要求,依法合规参与长江大保护项目建设。按照文明城市创建要求,抓好各项创建工作,争创青年文明号、城市管理先进单位、社会治安综合治理优胜单位,维护市级文明单位荣誉。五是抓转型发展,促提质增效。健全完善规章制度,逐步剥离政府信用,转变经营发展理念,激发员工内生动力。


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网