奋发有为启新程 砥砺前行谱新篇

发布时间:2018-09-08来源: 荆州城发

9月7日,市城发集团召开新员工转正座谈会暨党风廉政教育座谈会。公司领导与即将转正的41名新员工交心谈心,聆听员工在试用期间的工作感受和收获、意见和建议,对员工提出工作要求和期望,并进行党风廉政警示教育,进一步增强员工廉洁从业意识。



公司党委书记、董事长汤光华对员工发言进行了点评,他指出,新员工对公司制度建设、流程管理、企业文化、员工培训、业务拓展、投资收益等方面提出很多好的意见和建议,在今后工作中,公司各分管领导和各子公司都要认真采纳,研究改进措施和办法。

汤光华对员工提出三点期望:一是要增强作为城发人的自豪感,把心安下来。同志们响应城发集团招兵买马的号令,过关斩将,成为城发集团的正式员工,是公司的自豪,也是每位同志的自豪。此次招聘是公司投入最大、层次最高、人数最多的一次,同志们的综合表现获得了公司上下一致认可,公司党委和高管层非常满意,同志们应该感到自豪。自豪感也来源于荆州城市的快速发展。机场、港口、大桥建设全面铺开,即将形成四通八达的大交通格局。几大片区发展也是态势迅猛。同志们赶上了荆州快速发展也是城发集团发展壮大的好时期,集团业务板块、项目建设不断增多,为同志们提供了非常宽广的舞台和施展拳脚的机会。二是增强作为城发人的责任感,用业绩说话。一要完成好项目建设任务。项目建设是集团当前首要任务,虽然任务繁重、困难重重,但是项目一线的同志不能畏惧,只要沉下身子,摸清每个环节,用心与各部门沟通,一定可以解决问题。二要肩负起经营管理的重担。经营性项目如何经营管理、扩大收益,需要我们大胆作为,建功立业。三要坚定转型发展步伐。集团当前正在努力转型,聘请了专业机构重新设计组织架构、薪酬体系、梳理岗位设置,目的就是为了引进现代企业制度,打破原有行政化运作。同志们在当前良好的外部和内部环境下要有所作为,用实绩说话。三是要增强作为国企员工的敬畏感,坚决守住底线。要敬畏法律,守住法律的底线。作为国有企业员工,我们经营的是国有资产,我们和国家公职人员承担的责任是一样的。如果贪赃枉法,必将受到法律严惩,如果因为履职不力,造成国有资产流失,一样会受到法律的追究。要敬畏纪律,守住纪律的底线。坚持把纪律和规矩挺在前面,国家干部不能做的事,我们国有企业员工一样不能做,必须守住纪律的底线。要敬畏生命,守住安全底线。集团的工程项目一定要注意安全生产,加强施工现场管理。同时要注意公司办场所的安全管理以及自身安全,既要管好项目安全,也要管好自身安全,管好公司财物安全。

汤光华对41名新员工的转正表示祝贺,他希望大家一起齐心协力,共同推动城发集团砥砺前行,并在前行中实现自我价值。



公司总经理马林武对员工发言给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是工作中不要当“传球手”。要形成良好的工作习惯,对每项工作都要充分掌握每个细节,弄清来龙去脉,不能“盲人摸象”。二是要学会当好甲方。负责项目的同志,要扮演好甲方的角色,在做好自身廉政的同时,还要注重增强沟通协调的能力。甲方需要面对很多细节性、协调性工作,我们要能“讲得出来,走得出去”。要端正自身态度,城发集团每位同志对外都代表了集团形象,在与乙方及相关部门沟通时必须注重自身言行,树立集团良好形象。三是能够把工作当作舞台。公司转型发展过程中难免会产生一些管理、制度方面的问题,对于每一位同志既是挑战,也是展现自身价值的机会。制度的建立完善是每位同志共同的任务,大家应该在工作中“解剖麻雀”,以问题为导向,思考如何推动制度的建立、规范、完善。希望同志们能够把工作当舞台,更多地用事业去激励自我,更多地追求个人的成长和发展,实现自身价值。四是对荆州的发展要有感情。城发集团的工作就是围绕荆州市的城市发展来开展,通过自身的各项业务去改变城市的面貌。我们要对荆州城市的发展有信心,要对自身从事的事业有信心。希望每位同志能带着情怀和使命感建设荆州,为荆州的发展共同努力,城发集团也将为每位同志提供展现自己、实现自身价值的舞台。



公司党委委员、纪委书记朱洋海为员工上了一堂廉政党课。他强调,作为城发集团的新生力量,在今后工作中必须做到“三个过硬”:一是政治过硬。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是业务过硬。面对新变化、新情况、新问题,要不断丰富知识储备,完善知识结构。在炼就“金刚钻”上下功夫,不断提升业务能力。要树立正确的工作态度,有责任意识、创新意识、团队意识。三是廉洁过硬。必须牢记“不以恶小而为之、不以善小而不为”,老老实实做人、认认真真做事。要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守各项纪律规定,自觉接受党组织和群众的监督,做到令行禁止。



公司党委副书记、副总经理陈子祥主持会议并强调,一是要主动作为,把自己的人生追求,融入公司的发展愿景。城发集团目前正处于平台公司向市场主体转型发展的关键时期,既要完成政府交办的重点建设工程任务,又要按照转型发展的要求,主动寻求市场化的经营项目,任务重大且艰巨。在攻坚克难中,集团的新老员工都要主动将自己的人生追求融入到公司的发展中,只有在团队中,在大家共同努力中,才能发挥自身的价值和作用。二是要立足本职,贡献自己的聪明才智。要在本职工作上发挥聪明才智,只有做好了本职工作,才能更好地扩大视野,站在更高的平台上发挥自己的作用。三是要劳逸结合,保持良好的精神状态。同志们在工作、生活中难免会遇到一些困难,但是困难越多越要保持良好的心态,要正确地处理好工作、生活和学习的关系,只有休息得好,学习得好,才能工作得更好。我们一定要保持积极向上的心态,保持激昂的斗志,保持奋发有为的竞技状态,保持良好的作风,才能更好地完成公司交办的各项任务。陈子祥最后祝福新员工能够在城发集团开启自己人生最优美的一段航程。

 

部分员工发言摘要 


文旅投公司 郑谱章

作为城发集团的一名新兵,我庆幸自己当初的选择。公司的企业文化,温暖、积极、向上。领导的鼓励、前辈的教导、同事的帮助,让我很快融入到这个富有挑战又充满凝聚力的集体。围绕荆州停车智慧化管理工作的开展,我深刻体会到把握项目整体发展方向,合理安排工作次序,充实拓展知识结构的重要性。展望以后,我将秉持初心,完善自身,努力作为,成长进步!

 

文旅投公司 张楠

荆州不是一个小地方、小城市,他是一个具有国际化思想的城市,城发集团则是一个有很强学习氛围的公司。在城发大家每天都在感叹时间不够用,要学的东西太多,每天争分夺秒,不敢浪费片刻。对接万枫酒店项目的过程中,我也深刻体会到了国企与私企存在的差异。君子终日乾乾,夕惕若厉。在一个安逸的环境里,有一群同伴不满足于安乐,这是幸事。

 

文旅投公司 邓友

三个月试用期里,公司领导和同事们给予了我足够的宽容、支持和帮助,让我充分感受到了城发集团这个大家庭的温馨、和睦。项目前期规划工作是一个系统性很强的工作,也是每个项目顺利实施的重要保障。这个过程中,我们应该清晰思路、合理规划、认真评估、系统总结,让每一个项目都成为学习经验,从中学习和提高,努力为城发集团发展作出贡献。

 

荆房公司 陈晓勇

自2018年5月2日加入城发集团荆房公司担任工程副总经理以来,我主要负责工程管理与前期开发等工作。与我之前的工作经验对比,现在的项目主要存在沟通协调难、开工难、验收备案难、房屋移交难的问题。面对新的问题,我需要及时转变角色,做好换位思考。加强团队建设,完善激励机制;加强业务培训,做到人尽其才;加强精品意识,制造城发效应都是我们需要思考和努力的方向。

 

荆房公司 王俊杰

来公司主要负责部分棚改项目前期报批报建、行政审批手续办理。作为项目前期开发相关工作的执行者经办人,感觉项目工期时间管理的执行力非常重要。必须按工程计划进度节点,安排好各环节工作,什么时间开始哪项工作,哪几个阶段可以穿插同时进行,一定要有自己的主见,思路清晰,责任到人,落实到位。

 

文旅投公司 程成

入职以来,主要负责世行贷款项目,现各项目都在稳步推进中。文化旅游投资项目与我之前接触的工业建筑、房屋建筑项目有很大区别,不仅要有工程项目管理专业知识,还要具有将其与文化、旅游相结合的能力,从而使工程建设为公司投资增值!公司给予我尽情施展自己抱负的平台,我也愿意为公司的发展壮大贡献自己最大的力量与激情。

 

同享公司 谢辕轩

试用期间重点围绕水环境PPP项目竞标开展工作,现已完成前期经济指标测算等相关工作,为下一步竞标打下坚实的基础。回首翘望,有优点可待继承发扬,有不足需要学习改善。到城发集团工作,是给予我的新起点、新挑战。作为一名工程人,作为一名荆州人,支持家乡建设是我多年的期望。不忘初心、感恩城发,城发好我们好!我们好城发更好!

 

材料公司 柯尔

长江航道疏浚弃砂综合利用,建筑垃圾再生利用,两项工作都是利国利民的好事。对于我来说,都是全新的挑战。坚持学习,做到知识与实践相结合,在实践中检验所学。踏实做好本职工作,不断锻炼自己的胆识和毅力,提高自己解决实际问题的能力。“大事难事看担当,顺境逆境看襟怀”。公司的壮大发展需要我们每个职工用担当支撑起来,只要坚持,人生必定不会平凡。

 

资产公司 陈三郎

城发集团是一个欣欣向荣、朝气蓬勃的企业,作为一个新人,入职第一天就被安排负责19家市直单位经营性资产的接收和租赁工作。领导的信任让我激动开心,但工作如何入手也让我倍感压力。在部门领导的指导下,同事相互帮扶中,逐步捋清头绪,顺利推进工作。工作的每一天都像打仗,因对实际情况的不了解走了冤枉路也让人体会深刻。但这是一种磨练,可以让我更快的提高,发挥所长,更好的工作。

 

投资发展部 张娇丽

初来公司,曾有担忧。但公司和谐融洽的工作氛围、团结向上的企业文化,让我意识到担忧的多余。在投资发展部我参与组建装配式钢结构合资公司项目,对领导、同事们认真的工作态度,扎实的专业知识有了更深的认知,同时我也有幸见证了城发集团的挂牌成立。为此我深感自豪和骄傲,也深知任重而道远。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!只要有能力、有干劲、有觉悟,就一定能在公司找到实现理想的舞台。

 

文旅投公司 周晶晶

在公司领导和各位同事的支持帮助下,3个月试用期间我能够按会计岗位的要求完成本职工作,经过对武圣传媒和洋码头PPP公司财务核算的管理,我也深刻感受到城发集团在转型发展时期,会面临越来越多的新业务和新挑战。虽然会有各种难题,但我也能积累更多经验。展望未来,公司会有更好的发展,我也会一如既往、端正态度、坚持不懈、积极进取,在自己的岗位上发挥最大的能力。

 

文旅投公司 张茜

时光荏苒,人生中第一份工作的试用期转眼已接近尾声,三个月里,自己逐渐完成了从学生到社会人的转变。在文旅投担任出纳期间,感受到了职场与校园的差异,也明白了理论知识与实践经验的距离。曾经辉煌的成绩,踏入职场依然要从零开始。领导和同事给予的包容和关心让我深深感激。在今后的工作中,希望自己能永葆现在的热情与激情,不忘初心,不断完善自己,为公司发展贡献力量。

 

文旅投公司 黄佳丽

进入城发集团,我很庆幸,也很感激。公司领导人性化的管理,宽松的工作环境,友好和谐的同事关系,让我每天都怀揣着激情投入工作。城发集团所涉及的领域很广泛,很多都是之前从未接触。在岗位上学习新行业、感知新领域,与我而言是知识结构夯实化,丰富化的过程。在未来的工作中我们要学以致用,知行合一,合规守法,努力工作。让城发集团因为我们的加入,变得更好。

 

文旅投公司 龚亚丽

入职城发集团,担任停车公司和酒店运营公司会计,三个月里逐渐梳理清晰并熟悉各项工作,对公司制度和业务构成也有了基本了解。结合工作实际,我改进了会计系统科目,配合运营团队更换了停车系统,对会计处理中错账问题进行了更正,完成了部分项目投资测算和前期准备工作。城发集团不断发展,后续还有更多的工作需要完成,希望领导和同事多加批评指正,让我得以完善。

 

同享公司 孙志能

我有幸入职城发集团,试用期间配合通讯单位做好市政府部署的还路于民工作,参与城区示范路强弱电入地工作。新业务的接触,让我深感加强自身学习的紧迫性;大量对接工作的开展,让我明白沟通协调能力的重要性。做事准备充分,才能事半功倍!今后,我要坚定政治信念,加强理论学习,改进工作方法。我坚信我们今天一起携手走过的每一步,必将汇聚成城发集团的一大步。

 

资产公司 王肖

在城发工作的日子里我深深的感受到公司的人性化管理,蓬勃向上的动力和体贴关心员工的暖暖深情。曾经我以为文员岗位很简单,甚至没什么技术含量,但在这个岗位工作后才明白城发集团文员岗位工作并没有想象的那么简单。目前的工作内容之前对我来说都是陌生的,这意味着挑战,同时也是机遇。艺多不压身,我会积极拓展业务知识,熟悉业务流程,用实际行动为公司发展尽自己的力量。

 

资产公司 徐雨晴

进入城发集团以来,我的日常工作主要是公司宗地的租赁工作和“三供一业”涉水资产的移交改造工作。宗地租赁工作琐碎繁杂,“三供一业”工作因缺少可借鉴的经验而增加复杂性。两项工作对我都是挑战,但我却很感激有这样难得的学习机会,可以让自己在工作中丰富知识结构,补齐专业短板。期待城发集团这艘航母能继续破风前行,也期待自己能乘着航母有所成长,成为更好的自己!

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网