市城投公司党委书记、董事长汤光华驻村扶贫 攻坚拔寨

发布时间:2018-09-29来源: 荆州城发

9月28日至29日,市城投公司党委书记、董事长汤光华来到监利县红城乡潭口村调研精准扶贫工作,按照市扶贫攻坚工作要求,夜宿潭口村。当晚,汤光华与驻村工作队及村支部书记进行了座谈,详细询问了目前潭口村扶贫工作的进展情况和存在的瓶颈问题;与村支书及工作队交心谈心,特意拿出扶贫政策考问工作队员,测试队员对政策了解的熟练程度,鼓励大家克服困难、齐心协力,按照市、县两级党委、政府的扶贫工作部署和两单位的扶贫工作要求,认真落实帮扶措施,将国家扶贫政策宣讲到户。他希望通过扶贫工作成效的带动,让贫困户和村民增收脱贫,感受到党和政府的关心和关怀。


汤光华与村支书及驻村工作队交心谈心


汤光华走访贫困户


9月29日上午7点,汤光华带领驻村工作队和村支部书记上门走访贫困户罗赛平,询问了他的生活、生产和产业发展情况及需求。罗赛平对汤光华、村两委和驻村工作队的结对帮扶措施表示感谢。


汤光华与农行监利分行红城分理处主任余红兵洽谈普惠金融扶贫工作


上午8点半,汤光华同驻村工作队及村两委同志,在村委会接待了中国农业银行监利分行红城分理处余红兵主任一行,就普惠金融政策惠及贫困户的工作进行了座谈。会上,汤光华详细询问了农业银行针对贫困户普惠金融的相关政策,为潭口村贫困户向农业银行争取政策贷款,双方交流并互换意见。他强调,一是要加强党建工作和支部建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,工作队要积极参与谋划,把精准扶贫工作做出成效;二是要把党的政策落实好、宣传好,给老百姓多办实事、办好事;三是要加快产业发展,把新成立的4个合作社和8个家庭农场运转起来,带动贫困户增收。


汤光华向农行咨询普惠金融政策


经农业银行监利分行红城分理处与村两委核实,确定了郭四元、赵清明、王盛东、王盛发4户贫困户为授信对象,每户授信3至5万元,待审批通过后发放贷款。

上午10点半,汤光华同村两委、工作队同志,察看了土地利用增减挂钩项目现场。该项目为市城投公司争取的扶贫项目,总投资48万元,已建成发挥效益。


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网