崔永辉检查建筑垃圾及河道弃砂综合利用项目

发布时间:2018-11-20来源: 荆州日报

11月19日上午,市长崔永辉在检查建筑垃圾及河道弃砂综合利用项目时指出,各级各部门要用创新的思维、改革的办法破解工作中存在的难题,主动担当、大胆作为,助力荆州经济社会又快又好发展。

崔永辉先后来到建筑垃圾临时消纳场、李埠港港区实地检查建筑垃圾处理及弃砂堆场选址等工作。

在随后召开的座谈会上,崔永辉指出,随着城市的迅速发展,建筑垃圾产生量越来越多,建筑垃圾处理难已成为全国各大城市普遍面临的共性问题。当前,要大胆创新破解难题,找准建筑材料缺乏与建筑垃圾、河道弃砂综合利用的结合点,通过资源循环利用,变“废”为“宝”。要主动作为、主动担责。建筑垃圾及河道弃砂综合利用项目既是社会公益项目,也是经营性项目,市城投公司要盘活资源,扩大业务,通过综合利用、再生循环、有偿清运等方式,妥善解决建筑垃圾和河道弃沙吸纳难、处置难等问题,助力荆州经济发展。各级各有关部门要密切配合,不折不扣做好相关项目配套工作。要加强监管、严格执法,建立执法联动机制,保证监管工作的常态化,强化建筑垃圾清运及施工扬尘治理等方面的执法检查,进一步改善城市空气质量和人居环境。

市政府秘书长陈斌参加检查。


来源:2018年11月20日《荆州日报》第1版

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网