长江航道疏浚砂综合利用工作经验交流会在荆州召开 市城发集团作交流发言

发布时间:2018-11-28来源: 荆州城投

为探讨交流沿江地区航道疏浚砂综合利用好的经验、做法和存在的问题,进一步推动和规范长江航道疏浚砂综合利用工作,11月28日,水利部长江委在荆州召开长江航道疏浚砂综合利用工作经验交流会。长江委河道采砂管理局局长夏细禾、荆州市政府副市长邓应军出席会议,长江航务管理局及所属单位代表,长江干流各省(直辖市)水利(水务)厅(局)负责人参加会议,荆州市政府副秘书长陈观鑫代表荆州市政府作经验发言,市城发集团总经理马林武代表试点企业作交流发言。


夏细禾对长江航道疏浚砂综合利用试点工作的“荆州模式”给予高度肯定,并对沿江地区航道疏浚砂综合利用提出工作要求,一是正确认识当前长江航道疏浚砂综合利用的重要意义。开展长江航道疏浚砂综合利用试点工作是生态文明建设的需要,是缓解砂石供需矛盾的措施之一,是强化采砂管理的重要举措。二是认真总结经验,为下一步推广长江航道疏浚工程弃砂综合利用提供重要依据。要坚持政府主导,强化责任落实。要加强部门联动,强化现场监管,确保疏浚砂不得流入市场。三是稳步推进试点工作。要强化责任落实,科学编制实施方案,加强监督检查,坚决打击以疏浚砂利用之名行非法采砂之实。要尽快出台规范性文件,强化队伍建设,打造一支忠诚干净担当的河道采砂管理队伍。


邓应军致欢迎辞,他指出,自长江委、长航局、省水利厅等上级部门决定在长江太平口水道开展航道疏浚工程弃砂综合利用试点以来,将接舶上岸的弃砂用于国家重点项目和市政基础设施建设,不仅提高了航道疏浚的效果,减轻了长江非法采砂管理压力,而且从一定程度上缓解了荆州市砂石资源供需的矛盾,为荆州市的经济社会发展提供了有利的保障。荆州市将以此次会议为契机,认真落实长江委、长航局、省水利厅提出的政府主导、国企专营、不入市场、不得盈利、严格管理的要求,积极稳妥推进各项工作开展,为长江航道疏浚工程弃砂综合利用的后续推广、更好地服务长江经济带高质量发展提供荆州经验。


陈观鑫分享了荆州市在航道疏浚砂综合利用试点工作上的经验做法。一是坚持一个原则,即政府主导。严格落实地方行政首长负责制,强化组织协调,压实相关部门具体责任。二是搭建一个平台,即国企特许。确定市城市发展控股集团有限公司为航道疏浚工程弃砂综合利用唯一合法经营主体,由其全资子公司荆州市城嘉建筑材料有限公司具体负责实施。三是守住一条底线,即不得入市盈利。按照长江委、省水利厅对接驳上岸的弃砂全部用于国家重点工程建设项目及市政工程建设项目的要求,试点工作自10月7日正式实施以来,接驳上岸弃砂量约50万吨,供应荆州市城北快速路约8万吨,其他弃砂均储存在堆场,一粒砂未流入市场盈利。四是完善一套机制,即强化全程监管。研究制定了《长江太平口江段航道疏浚弃砂综合利用(试点)现场监管实施方案》,委托第三方监理机构对航道疏浚弃砂接驳、运输、上岸、存储、分配等各个环节实行全过程监管,坚决杜绝超范围疏浚、超方量接驳以及砂石资源流向市场盈利等违规现象。

会上,长江干流各省(市)有关部门负责人就长江航道疏浚工程弃砂综合利用工作中的一些经验和做法进行了交流。


马林武代表市城发集团在会上作交流发言,他指出,长江航道疏浚弃砂综合利用工作在长江水利委员会、长江航务管理局、省水利厅、市政府以及各部门的大力支持下,试点取得了阶段性进展。10月7日至今两个月不到的时间,市城发集团制定了严格的管理制度,建设了弃砂堆场260亩,完成弃砂上岸50多万吨,并专项供应政府指定工程。马林武同时分析了当前工作中存在的问题,并建议逐步放开市场实行政府主导下的专营,在财政建立专户,把弃砂利用收益专项用于长江大保护项目,缓解市场上砂石供应不足的现象,维护良好的长江河道采砂管理秩序,保障长江黄金水道建设。



会后,与会代表们实地参观了长江太平口水道疏浚现场和疏浚砂堆场。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网