凝心聚力抓项目 坚定信心谋发展 市城发集团召开2019项目建设年动员会

发布时间:2019-03-29来源:

3月28日上午,市城发集团召开2019项目建设年动员会,号召集团公司全体员工进一步统一思想,明确目标,坚定信心,全力完成2019年项目建设目标任务。


奏唱国歌

宪法宣誓仪式

市城发集团党委书记、董事长汤光华


市城发集团党委书记、董事长汤光华带领全体班子成员进行庄严的《宪法》宣誓。市城发集团总经理马林武作2019项目建设年主题动员报告。市城发集团党委副书记、副总经理陈子祥主持会议并宣读了集团公司《关于张电、黄军枝同志任职的通知》。市城发集团党委委员、纪委书记朱洋海宣读了集团公司《关于对水环境项目投标工作专班的嘉奖令》,传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神。


市城发集团总经理马林武作动员报告


马林武指出,要正确认识公司当前发展环境。2018年,市城发集团在市城投公司基础上组建成立,公司使命任务发生了重大变化,从城市建设项目的投资方转变为项目的甲方、乙方,从投资城市转变为建设城市、经营城市、服务城市。同时公司所处的市场环境、经济环境等外部环境也发生了变化,既充满机遇又面临挑战。2019年是集团公司按照市政府要求,用3年时间打造千亿元资产规模、信用评级AA+市场化经营主体的开局之年,也是公司一大批重点项目、环保项目、民生项目竞相齐发,各项经营业务逐渐步入正轨的项目建设年。公司全体员工必须正确认识当前内外部环境,认真贯彻落实党委决策部署,迎难而上、奋发有为,牢牢把握住转型发展的重要机遇。

马林武要求,要细化分解全年工作目标。公司各部门、子公司要增强市场化经营意识,发扬“跳起来摘桃子”的精神,对照年初下发的建设目标、经营目标,进一步细化分解任务,明确时间节点,快速有效推进各项工作开展。

马林武强调,要采取切实措施落实目标任务。一是解放思想,转变观念。随着公司转型发展步伐加快,公司干部员工思想也必须转型。要增强市场化、专业化意识,强化集团化管理理念,提升决策效率,逐步下沉决策层级,完善子公司法人治理结构和决策机制。全体员工要围绕怎样抓转型,抓项目,形成“抓具体、具体抓”的工作作风,提高“能干事、会干事、善干事”的工作水平,共同为公司转型发展出谋划策。二是学思践悟,保持状态。必须在实践中积极学习,保持充满激情的精神状态、不断学习的空杯心态和团结奋进的和谐状态,满足公司快速发展对个人学习能力、专业能力更高的要求。三是精细管理,突出落实。要坚持动态管理,持续优化公司内部经营环境。建立健全有目标、有监督、有检查、有考核的全闭环监督管理体系。强化预算管理,加大审计监督力度。四是深入推进队伍建设。进一步加强领导班子建设,激发全体干部员工干事创业激情,完善市场化的绩效考核机制和考核制度,坚持人才强企战略,制定“内外双效”的人才吸纳计划,探索“技能培训为前提、绩效考评为基础、动态管理为手段、薪酬分配为杠杆”的人力资源管理模式,实现公司和员工的同步发展。五是风险防控,永远在路上。着力加强债务风险、法律风险、廉政风险等经营风险防控,严防安全生产、资产安全风险。各子公司要进一步完善内控管理制度,努力实现内控向自控转变,以有效的风险保障体系防范和化解风险。六是定位彰显国企担当。坚持以实现国有资产的保值增值为前提,统筹考虑经济效益和社会效益,科学配置公司资源,优化国有资本布局,在发展中细化措施、找准方向,千方百计做大做优做强。


市城发集团党委副书记、副总经理陈子祥


为贯彻落实会议精神,陈子祥进一步强调,公司各部门、子公司、控股公司及全体员工要提高政治站位,明确目标到位,措施细化到位,全面完成全年各项工作任务,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年和公司成立二十周年。


市城发集团党委委员、纪委书记朱洋海

市城发集团总经济师张电作表态发言

市城发集团总工程师黄军枝作表态发言

同享公司总经理邵明作表态发言

沙北公司总经理严绍杰作表态发言


市城发集团总经济师张电、总工程师黄军枝就各自分管的工作作出安排,并作表态发言。同享公司总经理邵明代表各工程建设单位作表态发言,沙北公司总经理严绍杰代表各片区开发公司作表态发言。


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号