荆州城发项目建设周报(5.20-5.26)

发布时间:2019-05-27来源:

项目要闻

 

5月23日,携程集团政府合作区域总监费成诚一行来荆,与市文旅局局长刘宗彪、市城发集团总经理马林武等就智慧旅游合作进行了座谈。会议听取了携程集团关于打造我市智慧旅游平台策划方案的汇报,双方就世行项目智慧景区顶层设计、技术和运维具体事项进行了深入探讨。(供稿:荆州文旅)

 

5月24日,荆州万枫酒店顺利通过万豪酒店总部验收,5月28日正式对外开业运营。万豪酒店总部派驻工作组按照BSA(品牌服务标准审计)验收标准,对荆州万枫酒店前厅、客房、餐厅、会议室、及后勤区域进行全面验收检查,最终确定荆州万枫酒店符合总部BSA运营验收标准,可正式对外营业。(供稿:荆州文旅)

 

5月20日,江津路(青少年宫-江汉路)污水管增设工程正式开工。施工总长度1685米,计划工期150天,工程采取慢车道封闭明挖施工方式,并在工农路、园林路路口采取地下拖拉管施工,路口使用透明围挡,避免产生行车视觉盲区。该工程完工后,将效解决江津路雨污合流问题,完善城市污水管理体系,提高污水收集率,改善市民生活环境。截至5月26日,已完成江津路(江汉路-园林路)树枝修剪工作。(供稿:荆州市政)

截至5月26日,九龙渊停车公园项目已完成总工程量的75%。本周,完成北侧垫层浇筑工程量的80%,完成北侧防水及及承台钢筋工程量的80%,完成二层顶板浇筑工程量的40%,完成园林栈道钢筋绑扎及浇筑40米。(供稿:荆州文旅)

截至5月26日,荆沙河、荆襄内河清淤及泥底固化处置区累计清淤24152立方米,本周完成960立方米清淤及土方外运工作。荆沙内河清淤船已连接输泥管道并加防护装置。(供稿:荆州市政)

  

截至5月26日,四机厂南片区截污工程已完成工程量90%,本周完成进水闸门井打钢板桩及一体化泵站罐体安装,完成四机路沥青及人行道修复。(供稿:荆州市政)

 

截至5月26日,沙市区关沮片区棚户区改造(合心村还建小区二期)项目完成总工程量的73%,本周完成室外配套工程进场施工、天然气立管焊接、刷漆安装以及弱电智能化工程二次招标挂网。(供稿:荆房公司)

 

5月22日,集团投资发展部启动了第一批在建项目巡查工作,对集团子公司负责建设的九龙渊停车场、东岳停车场、荆江沙市段一期工程项目进行实地检查。检查组重点针对施工、监理单位在岗履职人员进行核实查证,并对工程建设质量、安全管理情况以及施工过程中存在的主要问题进行了全面检查。本次巡查工作传达了集团领导对项目建设负责人、施工方、监理方的工作要求,在保证安全和质量的前提下,加快项目进度,确保如期完成建设任务。(供稿:集团投资发展部)


项目动态

 

本周,城南东西堤街片区改造二期项目完成地下室土方挖方约30000立方米,完成1栋、4栋楼主楼部分基层垫层及砖模施工。(供稿:荆房公司)

本周,荆州东升二期还迁安置房项目完成桩基施工394根,已完成桩基工程量的35.1%。(供稿:荆房公司)

 

东岳停车场建设项目于4月15日开工,截至5月26日完成总工程量的8.7%,本周完成电缆沟沟槽土方及雨水沟沟槽挖掘、基础、铺设、回填、井砌筑检查及路床整形工作。(供稿:荆州市政)

 

首辅路雨污分流改造(含雷家垱雨水泵站改造)工程于5月8日开工建设,截至5月26日已完成总工程量的1.5%。本周已完成路面破碎混凝土运输、工地用电挂表、地下高压电缆等设施勘探等工作。(供稿:荆州市政)

 

本周,西干渠清淤、泥底固化处置区已完成通电、输泥管道铺设及河底电缆、自来水、天然气管线勘探等工作。(供稿:荆州市政)

 

本周,市民之家建设项目已完成场地清表、铺筑施工便道工作,5月21日启动前期试桩工程。5月22日,市政务服务和大数据管理局与荆房公司就市民之家项目设计进度、前期准备工作以及前期试桩工程情况进行了交流座谈,共同推进项目建设。(供稿:荆房公司)

5月24日,湖北荆城银都杭萧钢构有限公司装配式建筑基地1号厂房承台施工如期完成,转入地面施工阶段。目前,厂房钢构件正在加工中,下一步将进行厂房构件吊装施工。(供稿:城嘉材料)

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号