荆州城发项目建设周报(6.10-6.16)

发布时间:2019-06-17来源:

项目要闻

 

6月11日,市城发集团党委书记、董事长汤光华带队实地检查督办红光路污水处理厂二期工程、红星路淤泥固化站、首辅路雨污分流改造工程项目。汤光华要求加强现场管理,规范“五牌一图”,多设温馨提示牌,狠抓工程质量安全,加快推进项目建设。(供稿:荆江环境公司)

 

 

 

6月13日至15日,“2019年湖北省财政系统青年干部能力提升培训班”的50名学员在省财政厅组织下,来到荆州开展“化解政府债务”专题调研教学活动,市城发集团全程协助配合调研活动。学员们实地调研了水环境整治、荆江沙市段(柳林洲大市场--沙市汽渡码头)生态修复与保护、长江航道疏浚砂综合利用、楚王车马阵景区、建筑垃圾循环利用等市城发集团重点项目,并进行座谈交流。省财政厅人事教育处调研员刘艳主持座谈会。荆州市财政局党组成员、副局长罗安全介绍了近年来荆州市经济形势、财政收支、政府债务管理及债务化解措施等工作情况。荆州市城发集团总经理马林武回顾了平台公司发展历程,详细汇报了城发集团在推动转型发展和防范化解债务风险上所做出的工作。在随后的互动交流环节上,与会人员就政府债务管理、债务偿还、债务风险等方面问题进行了深入交流讨论。(供稿:综合办公室)

 

截至6月16日,四机厂截污南片区工程累计完成总工程量的85.7%。本周,完成一体化泵站回填砂、进水闸门井拆模、进水闸门井阀门安装等工程。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

 

截至6月16日,荆沙河、荆襄内河累计完成清淤量39499.75立方米,其中荆沙河完成清淤34999.75立方米,占总工程量的59.83%;荆襄内河完成清淤4500立方米,占总工程量的10%;文湖公园固化场新增压滤机运转正常。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

 

截至6月16日,红光污水处理厂二期工程累计完成总工程量的9.4%。其中,静压桩施工完成94%,高压旋喷桩施工完成63%,水泥搅拌桩施工完成27%。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

 

本周,城南东西堤街片区改造一期项目配套设施工程已完成小区全部绿化、景观、铺砖等施工,自来水加压泵配电柜已完成安装,小区专变配电房备用电源已通电。(供稿:荆房公司)

 

截至6月16日,沙市区关沮片区棚户区改造(合心村还建小区二期)项目累计完成总工程量的75%。本周,地下室顶板回填基本完成,楼层周边雨水管道基本完成。(供稿:荆房公司)


项目动态

6月16日,荆州停车公司对34名中心城区路内停车巡察收费员开展岗前培训考核。本次考核采取一对一随机路段随机车牌录入及模拟收费的方式进行,经考核,全体巡管员均能熟练操作手持PDA,正确率达到99%以上,全员顺利通过考核。路内停车巡察收费工作正式启动在即,停车公司要求全体巡管员要在熟练掌握应急处理常识与牢固树立服务意识方面不断学习提高,为市民提供优质的停车服务。(供稿:荆州文旅)

 

截至6月16日,东岳公共停车场建设工程累计完成总工程量的15.6%。其中,完成沟槽土方开挖2414.23立方米,回填方2106.65立方米,场地内车行道及停车位路床整形6557平方米。(供稿:荆州市政)

 

截至6月16日,江津路污水管道增设工程累计完成总工程量的7.14%。本周,完成拉森钢板桩支撑施工140米,江津路顶管横穿路灯线缆迁移,累计完成深井降水井4口。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

 

截至6月16日,首辅路雨污分流改造(含雷家垱雨水泵站改造)工程已完成总工程量的4.5%。本周,完成雷家垱泵站节制闸DN1500涵管导流沟施工、张居正墓园垫层砼振捣、模板制作、保利土堆场铺砖渣路、雷家垱泵站封堵围堰打钢板桩、雷家垱泵站围堰下涵管安装、箱涵底板钢筋绑扎、钢筋抽样送检等工作。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

 

截至6月16日,西干渠清淤累计完成工程量0.5万方。本周,完成破断管道修理,水上挖机清理河道。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

 

截至6月16日,城南东西堤街片区改造二期项目累计完成总工程量的12.4%。本周,完成地下室土方开挖约8000 立方米、商业区域地下室底板结构及1#楼区域地下室基础底板结构混凝土的浇筑、4#楼区域地下室基础底板钢筋绑扎,累计完成土方总量的40%。(供稿:荆房公司)

截至6月16日,东升二期还迁安置房项目累计完成总工程量的10.5%。本周,完成灌注桩182根,累计完成754根,占比70%;完成支护桩32米,累计完成110米,占比17.2%。(供稿:荆房公司)

 

本周,驻荆央企中铁十局“三供一业”分离移交项目供水改造工程启动施工。6月12日,项目建设单位城发物业公司、出资单位中铁十局、施工单位鼎鑫源工程公司、监理单位德馨监理公司对中铁十局二公司荆州三湾路职工家属区供水维修改造项目进行现场检查。城发物业公司要求项目监理及施工单位保证施工安全和质量,确保项目按期完工并投入使用。(供稿:城发物业)


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号