荆州城发项目建设周报(7.1-7.7)

发布时间:2019-07-08来源:

项目要闻

 

7月1日,副市长唐炜实地调研九龙渊停车公园项目建设,详细了解工程建设情况,听取市城发集团总工程师黄军枝就项目概况、工程进度及项目计划的汇报。唐炜强调,九龙渊公园场作为荆州古城创建5A级旅游景区配套项目,要抢抓施工进度,保证工程质量,尽早投入使用。

截至7月7日,该项目已完成整体工程的87%。本周,项目地下车库完成A区和B区负一层顶板钢筋绑扎施工,B区完成负一层顶板浇筑,北侧地下车库完成出入口处的基坑回填作业。(供稿:荆州文旅)

7月2日,中国文化遗产研究院党委书记、副院长解冰考察楚王车马阵景区。在熊家冢祔葬墓考古现场,荆州博物馆副馆长贾汉清详细介绍了当前发掘进展。解冰要求,景区要在科学发掘的同时加强文物保护,确保文物安全。副市长唐炜、市政府副秘书长陶润华、市文旅局局长刘宗彪参加考察。(供稿:荆州文旅)

项目动态

截至7月7日,荆沙河清淤工程累计完成清淤量约4.6万立方米,占总工程量的79.7%。本周,文湖公园固化场泥饼外运约1820立方米,累计外运约12200立方米。(供稿:荆江环境公司)

 

截至7月7日,沙市区关沮片区棚户区改造(合心村还建小区二期)项目累计完成总工程量的77%。其中,小区化粪池已全部安装完毕,种植土回填基本完成,小区混凝土临时道路破除,地下室顶板地形正在进行平整作业。(供稿:荆房公司)

 

截至7月7日,人民北路雨污分流改造工程累计完成总工程量的55%。为降低对市民出行影响,各路口采取分段施工,本周,已完成部分路面恢复,完成沥青摊铺、路缘石恢复60米。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

本周,荆襄内河清淤工程累计完成清淤量约1.1万立方米,占总工程量的25.64%。(供稿:荆江环境公司)

  

截至7月7日,城南东西堤街片区改造二期项目累计完成总工程量的20.6%。本周,完成1#楼第一层支模、钢筋、混凝土浇捣;完成2#楼基础底板混凝土浇筑;完成3#楼土方开挖约4000立方米;完成4#楼顶板混凝土浇筑;完成5#楼基础底板混凝土浇筑;完成6#、7#楼土方约10000立方米。(供稿:荆房公司)

截至7月7日,荆州东升二期还迁安置房项目累计完成总工程量的16.5%。已完成桩基1111根,占桩基工程总量的99%。(供稿:荆房公司)

截至7月7日,荆州红光污水处理厂二期工程累计完成总工程量的15.1%。本周,已全部完成高压旋喷桩、水泥搅拌桩、静压力管桩施工,相关设备正陆续退场。综合加药间、二沉池基坑正在开挖施工中。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

截至7月7日,首辅路雨污分流改造(含雷家垱雨水泵站改造)工程累计完成总工程量的15.3%。本周,钢板桩施工完成53%,土方开挖外运完成32.5%,旧管道拆除完成42%,高压旋喷桩完成72根。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

 

截至7月7日,东岳公共停车场已完成总工程量的15%。本周,完成停车场85%场内道路下层水稳层铺设,桩基础试桩检测施工,场地内车行道及停车位路床整形6557平方米。(供稿:荆州市政)

截至7月7日,江津路(青少年宫—江汉路、人信悦玺-太岳路)污水管增设工程累计完成总工程量的14%。完成深井降水井9座。(供稿:荆江环境公司)

 

截至7月7日,沙北徐桥滨湖雅苑项目完成总工程量的11%。本周,1#、3#、4#、5#及2#商业地下室底板已全部施工完成,顶板支模完成50%,地下室基础工程累计完成15%。1#楼已完成顶板浇筑,即将开始正负零以上主体施工。(供稿:沙北公司)

截至7月7日,西干渠(雷家垱—豉湖路)清淤工程累计完成清淤量0.54万方,占总工程量的6.8%。本周管道布置等工作顺利进行中。(供稿:荆江环境公司、荆州市政)

本周,建筑垃圾循环利用项目处置厂进料126吨,完成销售1300吨,处置厂基础硬化设备安装到位。(供稿:城嘉材料)

本周,城发物业公司已完成万达、市行政服务中心、市福利院、红光停车场、火车站、顺达、图书馆、小北门8个停车场的宣传牌安装。(供稿:城发物业)

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号