国开行湖北分行党委书记、行长李少民一行来荆调研长江大保护项目

发布时间:2019-11-26来源:

11月25日下午,国家开发银行湖北省分行党委书记、行长李少民,党委委员、副行长鲁红一行来荆调研长江大保护项目。市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,市政府秘书长陈斌等参加相关活动。市城发集团党委书记、董事长汤光华,总经理马林武等陪同调研。

崔永辉陪同李少民一行察看市城发集团项目,汤光华汇报项目情况

李少民一行先后来到长江航道疏浚砂综合利用、荆江沙市段(柳林洲大市场-沙市汽渡码头)生态修复与保护项目、红光污水处理厂二期工程等市城发集团重点项目现场,详细了解长江航道疏浚、岸线生态修复与保护、污水处理设施工艺等情况,并对荆州以高标准、高质量、高效率推进长江大保护项目建设给予赞赏。他表示,国开行湖北分行将一如既往地支持荆州长江大保护等各项工作,将在巩固现有项目合作基础上,对市城发集团策划的长江航道疏浚砂综合利用项目、建筑垃圾处置及再生利用项目、李埠港砂石集并中心项目、白水滩湿地生态修复工程、松滋矿山修复及砂石利用、融资再安排等项目予重点支持。

崔永辉陪同李少民一行察看荆江沙市段(柳林洲大市场-沙市汽渡码头)生态修复与保护项目,马林武汇报项目情况

崔永辉对国开行湖北分行大力支持荆州经济社会发展表示感谢,希望在更广领域与国开行湖北分行加强合作。他要求,市城发集团要积极寻求融资支持,将自身做大做强,更好地服务荆州地方经济社会发展。

崔永辉陪同李少民一行察看水环境综合整治项目

多年以来,市城发集团一直与国开行湖北分行紧密合作,在棚户区改造、长江大保护、金融服务等方面获得了国开行湖北分行的大力支持。其中,2017年第一批棚改项目贷款创造了荆州建市以来最大项目贷款历史记录,帮助完成了全省最重大的棚户区改造任务;推动全省首个长江大保护PPP项目-荆江沙市段生态修复与保护项目落地荆州;支持荆州市中心城区水环境综合整治PPP项目顺利落地。下一步,市城发集团将继续与国开行湖北分行加深合作,为推动荆州高质量发展注入强大动力。


 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号