双向10车道!荆州最宽城市主干道明年建成

发布时间:2021-10-28来源:

10月28日,荆州天气晴好,在长湖大道改扩建(关沮大道-清河路)项目建设现场,多台挖掘机挥舞长臂,项目建设如火如荼,一片繁忙景象。该项目于上个月刚刚开工,计划工期为一年,设计双向10车道,建成后将成为荆州最宽的城市主干道。



长湖大道改扩建(关沮大道至清河路)项目位于荆州市沙市区关沮片区,路线总体呈南北走向,南起关沮大道,北至清河路,全长1.489公里,设计车速60公里/小时。



长湖大道项目经理李飞龙介绍,该项目红线宽度达70米,这一宽度在荆州城市道路中是最宽的,道路设计双向10车道,其中,主路双向6车道,辅道双向4车道,并包含主道、主辅道分隔带、人行道等5条绿化带。



长湖大道项目经理李飞龙告诉记者,项目主要建设内容包括路基、路面、桥涵、排水、电力、道路绿化、照明、交通工程等,目前正在进行的是桥涵施工,以及地下雨污水管道的铺设。



据悉,长湖大道改扩建(关沮大道至清河路)项目由荆州城发集团所属鑫盛公司投资建设,总投资约3.5亿元,其中工程建设费用约1.9亿元,由荆州市市政建设集团有限公司负责项目施工。


长湖大道的改扩建对荆州城市向北扩张具有重要意义,项目建成后,长湖大道将从城市北面连通荆北片区、纪南文旅区和沙北片区,是一城三区的重要纽带。




 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1