创文进行时 荆州城发“志愿红”在行动!

发布时间:2021-11-05来源:

文明,是一座城市最好的名片。

近日来,为进一步推进全国文明城市创建工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,

不断深化“我为群众办实事”实践活动,荆州市城发集团持续开展创文志愿服务活动,

齐心聚力创文行动如火如荼,

城发志愿“红”闪耀其间,

精心擦亮城市文明底色。


11月5日早上7点,深秋的清晨天至微明。荆州城发18名志愿者身穿红马甲,在繁华的北京路分组划片,分工合作,深入街头巷尾、社区商户,他们是公共环境清洁员、社区文明宣传员、文明交通劝导员……在创建全国文明城市过程中,充分发挥主力军作用,用实际行动传递着文明。



天降秋雨寒风送凉,却丝毫不影响志愿者们的服务热情,他们身披雨衣,坚守岗位。扫帚、火钳、铁锹齐上阵,烟头、杂草、纸屑一个都不放过,并沿途向居民倡导自觉摒弃不良习俗和不文明行为,不随便倒垃圾、不乱贴乱画,为维护社区的环境卫生尽一份心、出一份力。



在车水马龙的十字路口,志愿者们拿着文明引导牌,耐心劝导行人遵守交通规则,养成文明出行的好习惯,减少非机动车和行人交通违法行为的发生,营造人人参与的良好氛围,激发居民参与创文工作的积极性和主动性。



  文明始于心,创建在于行。荆州城发志愿者们用一次次文明行动,传播着志愿精神,让“志愿红”成为城市文明最温暖的底色,为荆州文明城市创建作出国企表率担当,源源不断贡献出城发力量。




 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市发展控股集团有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备19012116号-1