加强现场管理 确保安全生产——市国资委副主任李海军一行检查公司安全生产工作

发布时间:2016-12-09来源: 荆州城投

    为深刻吸取“11.24”江西丰城电厂特大事故教训,按照市委、市政府统一部署,市国资委在国资系统内开展安全生产“大检查、大整改、大督查”工作。12月6日上午,市国资委副主任李海军一行对市城投公司投资的在建项目现场进行了安全生产检查,公司总经理马林武及投资发展部陪同检查。

    检查组先后来到荆州中学新校区、荆北片区岳山安置房、景明观路道路改造工程、沙市中学新校区及沙北片区东岳安置房建设项目现场,对施工现场进行了全面检查。

    李海军对现场安全生产管理工作给予肯定,同时提出整改意见,施工现场要严格执行安全生产有关强制性规范、标准,加强对临时用电、起重机械、登高作业等方面安全措施的落实,确保人员安全、工程安全。他强调,要认真落实“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,抓好隐患排查整改工作,切实落实安全生产的责任,严格责任追究制度,对工作落实不到位、履行职责不到位的严格责任追究,确保把安全生产隐患消灭在萌芽状态。

    马林武表示,将严格对照国资委整改意见,强化施工现场管理,加大安全隐患排查力度,加强与市建管中心、施工单位及监理单位沟通协调,逐级落实安全生产责任。公司将积极落实各项安全管理工作,确保工程项目零安全事故。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网