国开行湖北省分行鲁红一行来荆调研棚户区改造等重点项目

发布时间:2016-03-29来源: 荆州城投

 

 

 

 

  

  3月28日下午,国家开发银行湖北省分行副行长鲁红一行来荆,就棚户区改造和专项建设基金等重点项目进行调研和对接。市委常委、常务副市长曹松出席会议。

  鲁行长详细介绍了国开行专项建设基金申报、发放,支持棚户区改造项目建设等方面的情况,宣讲了相关政策。她希望荆州在争取专项建设基金上再下功夫,同时,希望双方在扶贫工作上进一步开展合作。
 
  随后,各参会部门结合自身实际分别作了汇报,市城投公司总经理汤光华就国开行支持情况以及棚改项目、专项建设基金项目实施情况作了汇报,并希望国开行在专项建设基金、棚改项目授信规模上加大支持力度。

  汇报结束后,曹市长指出,国开行湖北省分行深入基层调研,充分体现了“三严三实”的精神,为荆州发展送来了政策,带来了机遇。就荆州专项建设基金申报工作,他要求,市发改委迅速制定工作方案,建立良好的组织领导和沟通协调机制。各相关部门要积极学习襄阳和天门的先进经验做法,结合荆州实际,建立一整套借、用、还的基金管理制度。要迅速在各县、市、区召开专项基金会议,做好项目储备,为基金申报做好准备。在棚户区改造项目上,他要求进一步提高货币化安置比例,确保货币化安置超过85%,加快建档立卡、调查研究、评估、拆迁等前期工作。同时,要积极做好扶贫开发项目对接,在基础设施建设、贫困户帮扶等方面加强与国开行合作。
 
  市政府副秘书长易贤良,市金融办、市发改委、市财政局、市住建委、市房产局、市扶贫办、市城投公司、古城国投公司、长荆投公司、荆旅集团主要领导陪同调研。


   

 

 

 

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网