深化银政合作 助推荆州发展——国开行湖北省分行副行长吴恒跃一行来荆调研

发布时间:2016-10-27来源: 荆州城投

    10月25日下午,国开行湖北省分行副行长吴恒跃一行来荆调研。在实地察看国开行贷款棚改项目后,双方就棚户区改造项目贷款、专项基金使用情况、2017年重点项目融资需求以及深化银政合作召开座谈会。市长杨智出席会议,常务副市长钟芝清、副市长傅志峰、秘书长陈斌、相关部门及市城投公司主要领导陪同调研。

 

(国开行湖北省分行副行长吴恒跃)

    市城投公司党委书记、董事长汤光华汇报了近年来与国开行合作的情况,就2017年棚户区改造、城市基础设施建设等方面的重大项目融资需求提请省开行重点扶持。

(市长杨智)

    吴恒跃表示国开行湖北省分行将发挥自身优势,加大对我市支持力度,并围绕棚户区改造、专项基金、项目扶贫、地下管网建设开展进一步合作提出了指导性意见:要抢抓国家政策机遇,加快棚改资金支付进度及补偿方式变更,扩大棚改项目规模,及时申报2017年棚改计划;加大专项基金项目申报力度,加强项目库建设,做好重点项目包装;进一步深化扶贫异地搬迁、产业扶贫、教育扶贫项目以及地下管网建设项目融资合作。

(城投公司党委书记、董事长汤光华)

    杨智对国开行长期以来对我市发展给予的支持表达了诚挚的感谢,希望双方在过去的良好基础上,共同努力,真心合作,携手打造银政合作典范。他同时对参会部门提出要求:一是对于今年及以前的棚改项目要千方百计大力推进,抓好落实;二是结合棚户区改造、专项基金、项目扶贫、地下管网等方面融资需求,做好2017年项目包装,做大项目规模,应报尽报,把握政策窗口期;三是要加强各部门协作效率,集中组织相关部门采取封闭办公的方式做好2017年项目申报工作。

 
关于我们 | 联系我们
主办:荆州市城市建设投资开发有限公司 备案/许可证编号:鄂ICP备12011419号
技术支持:荆州新闻网